Nebula Genomics - ゲノムを理解し、病気を治すのに役立つ

Nebula Genomicsはブロックチェーン技術を活用して仲介者を排除し、人々が個人のゲノムデータを所有できるようにします。 これにより、シーケンシングコストを効果的に下げ、データプライバシーを強化し、ゲノムデータの成長をもたらします。 当社のオープンプロトコルは、データ購入者が多くの個人およびゲノムデータバンクからの標準化データを効率的に集約できるようにすることにより、ゲノムデータの伸びを活用します。

公開前
不明
0.0000 USD
...
公式サイトへ Owner of Nebula Genomics?

参加可能通貨ETH
供給率不明

最初のヒトゲノムは2001年に30億ドルの費用で配列決定されました。今日、ヒトゲノム配列決定は1000ドル以下であり、数年後には100ドル以下になります。したがって、より良い診断、疾患予防、および個人化治療を可能にするので、すぐにパーソナルゲノム配列決定が広く採用ます。さらに、ゲノムデータを研究者と共有すると、多くの疾患の原因が特定され、新薬が開発されます。これらの機会は、数十億ドル相当のゲノムデータ市場を作り出しています。

Nebula Genomicsは、主要な障害を理解し克服することにより、この新興市場をリードしていきます。私たちは、ゲノムデータの保護を強化し、バイヤーが効率的にゲノムデータを取得できるようにし、ゲノムの大きなデータの課題に取り組むことで、ゲノムデータの成長を促進します。分散化、暗号化、ブロックチェーンの利用を通じて実現します。

配列コスト - Nebulaピアツーピアネットワークは、データ購入者が中間者なしでデータ所有者からゲノムデータを直接取得できるようにします。これにより、データ所有者はデータ購入者からシーケンシング補助金を受け取り、データを共有することで利益を得ることができます。シーケンシングコストを削減することで、ゲノムデータの成長が加速されます。

データ保護 - データ所有者は、自分のゲノムデータを非公開で保存し、そのゲノムデータへのアクセスを制御します。共有データは、ゼロトラストの暗号化ベースのセキュアなコンピューティングによって保護されます。データ所有者は匿名のままですが、データ購入者は自分の身元について完全に透明であることが求められます。 Nebulaブロックチェーンは、すべてのデータトランザクションレコードを永久に格納します。データのプライバシー上の懸念に対処することは、同様にゲノムデータの成長を加速する。

データ獲得 - 星雲ネットワークは、個人およびゲノムデータバンクからのゲノムデータを集め、それによってゲノムデータ断片化の問題に対処します。データ所有者やスマートな調査ツールと直接コミュニケーションすることで、データ購入者は高品質の特性情報を収集することができます。標準化されたデータ形式を利用することで、データのキュレーションが容易になります。スマートコントラクトは自動化され、データ購入を加速します。

ゲノムのビッグデータ - ゲノムのビッグデータは、今後数年以内にビデオやテキストのデータを超えることが予想されます。分散型データストレージ、利用可能なコンピューティングパワーの柔軟な利用、および効率的なデータ転送により効率的なファイル転送が可能になるため、Nebulaネットワークは今後のデータ爆発を吸収します。

Mirza Cifric
Preston Estep
Yining Zhao
Drew Volpe
Joe Urgo
D. A. Wallach

• 海外でも有力な仮想通貨取引所、Huobiが日本進出、Huobi Japanの特徴とは?

「Huobi Japan」は、世界中に展開する仮想通貨取引所Huobiが、日本で2019年1月から仮想通貨取引サービスを開始した国内取引所であり、金融庁の仮想通貨交換業の登録を受けています。(フォビジャパン株式会社、仮想通貨交換業 関東財務局長第00007号、)Huobiの本社(Huobi Global)には、全社員1300名のうち約300名がエンジニアとして在籍し、その多くはグローバル企業出身です。そのためHuobiは高いセキュリティを実現しており、2013年の本社創立以来、仮想通貨の流出事件は一度も発生していません。(出典) Huobiトレード画面 Huobi Japanでは、国内で人
  • ポートフォリオの使い方- 仮想通貨アプリ コイン相場

いま、どこに、どの通貨を、いくら持っているのか、リアルタイムで確認する事が出来ます。仮想通貨の資産管理は、取引所やウォレットなど、保管場所が複数ある場合、管理が非常に煩わしいです。その点、コイン相場のポートフォリオ機能は便利です。【】・【】あるいは【】しておくと価格変動に合わせた資産をリアルタイムで確認できます。日本円で表示されない海外取引所を利用するときや散らばっている資産の管理がとても簡単にできる機能です。 まずは、仮想通貨ポートフォリオ機能が使えるアプリ、利用している取引所とAPIを連携しておくと全ての取引履歴や資産残高がコイン相場アプリでも自動更新されます。連携方法については