Monet - モバイルアドホックブロックチェーン

MONETは、分散化とスケーラビリティの問題を解決するように設計されています。 強力なコンセンサスシステムに基づくBabbleとアドホックブロックチェーンを使用すると、MONETは1秒あたり数千のトランザクションをほぼ瞬時に処理できます。 ブロックチェーンは一時的なものであるため、既製のデバイスはすべてブロックチェーンに参加できます。 その結果、仲介業者の手数料、集中化のリスク、ブロックチェーンの速度の低下、コストの妥協はありません。

STO/ICO基本情報

ステータス
成功
トークン記号
TENOM
開始日時
2019-07-15
終了日時
2019-09-27
最高目標
6,160,000 CHF
初回価格
1 TENOM = 1.54 CHF
トークン供給数
4,000,000
公式サイトへ Owner of Monet?
Claim this listing and publish updates.

プラットフォームSeparate blockchain
タイプOwn
参加可能通貨ETH, CHF, USD
供給率40%
KYC不明
参加不可地域不明
Webサイトホームページ
ホワイトペーパーダウンロード

概要

個人が消費者であると同時に商品やサービスの提供者であるピアツーピア経済は、一元化されたクライアントサーバーインフラストラクチャ上に逆説的に構築されています。信頼係数を緩和するためにパブリックブロックチェーン上でこれらのサービスを移動しようとする試みは、世界中のすべてのノードがすべてのコマンドを処理する必要があるため、非常に非効率的です。問題の一部は、より効率的なコンセンサスプロトコルを設計することで対処できますが、グローバルなパブリックネットワークにローカライズされたサービスを実装するという考え方には根本的な欠陥があります。モバイルアドホックブロックチェーンに基づいたシステムを提案します。これにより、タスクやアクティビティに関与する人々のグループがモバイルデバイスで一時的なネットワークを効果的に形成し、信頼できる第三者に全責任を委任することなく調整することができます。ユーザーは、サービスと場所に基づいて、対話中に接続する必要がある人にのみ接続します。システムは当初、モバイル展開に適したコンセンサスモジュールであるBabbleと、インフラストラクチャサービスを提供するパブリックブロックチェーンであるMONET Hubに依存しています。

チーム すべてを見る

Mauro Martino
Mark Stuart Day
Abdi Hersi
Martin Arrivets
CTO of Mosaic Networks. Software developer in Blockchain and Telecommunications. Creator of Babble and EVM-Babble
Giacomo Puri Purini
Co-founder and CEO of Mosaic Networks. Entrepreneur with successful exit. Worked closely with VC funds in the Boston area.
Kevin Jones
Software Developer at Mosaic Networks. Blockchain developer with experience in Radar Signal Processing.

人気STO/ICO記事

• FOLIOの投資はユニーク!しくみは?儲かる?

の投資を知っていますか? FOLIOには「1.テーマ投資」、「2.おまかせ投資」、「3.FOLIO ROBO PRO」の3種類の投資方法があります。 テーマ投資では、銘柄(会社)ではなく、テーマを投資の対象としています。 おまかせ投資では、投資家に代わって、ロボアドバイザーが最適な運用方法を提案して資産運用を行ないます。 FOLIO ROBO PROは、AI(人口知能)技術を利用して資産運用を行ないます。 は個性的でユニークな投資方法と言えます。 そこで、今回は、FOLIOの各投資方法のしくみ、メリット・デメリット、取引のポイントなどを中心に解説します。 は、運営会社である
  • QtumがCoinCheckで取引可能に

国内大手取引所CoinCheckが2月25日の11時頃、公式ホームページにてQtum(クアンタム)の取扱いを開始すると発表した。Coincheckで今まで取り扱っていた通貨は11種類(BTC、ETH、ETC、LSK、FCT、XRP、XEM、LTC、BCH、MONA、XLM)で、今回上場するQtumを合わせると12種類になる。参照元:
  • FCoin実質サービス停止、最大約130億円の支払いが不可能に

トレードマイニングで日本でも人気を集めていた仮想通貨取引所「FCoin」が17日の18時30分ころ、「FCoinの真実」というお知らせで実質的に破綻状態であることをにて明らかにした。FCoinの説明によると、2018年からのシステムのバグが原因で配るべき配当を上回るFTトークンを配ってしまい資金が足りなくなったとのこと。約7000-13000BTC分(約70-130億円相当)の支払いが不可能になるとことが予測されるとしている。また、FTが急落してからユーザーからたくさんの非難があり、チームで蓄積したすべて資金をFTを買い戻す資金に当てたという。FCoinのCEOは新しいプロジェクトを立ち上げ