Monet - モバイルアドホックブロックチェーン

MONETは、分散化とスケーラビリティの問題を解決するように設計されています。 強力なコンセンサスシステムに基づくBabbleとアドホックブロックチェーンを使用すると、MONETは1秒あたり数千のトランザクションをほぼ瞬時に処理できます。 ブロックチェーンは一時的なものであるため、既製のデバイスはすべてブロックチェーンに参加できます。 その結果、仲介業者の手数料、集中化のリスク、ブロックチェーンの速度の低下、コストの妥協はありません。

TENOM
2019-07-15
2019-09-27
6,160,000 CHF
1 TENOM = 1.54 CHF
公式サイトへ Owner of Monet?

プラットフォームSeparate blockchain
タイプOwn
参加可能通貨ETH, CHF, USD

個人が消費者であると同時に商品やサービスの提供者であるピアツーピア経済は、一元化されたクライアントサーバーインフラストラクチャ上に逆説的に構築されています。信頼係数を緩和するためにパブリックブロックチェーン上でこれらのサービスを移動しようとする試みは、世界中のすべてのノードがすべてのコマンドを処理する必要があるため、非常に非効率的です。問題の一部は、より効率的なコンセンサスプロトコルを設計することで対処できますが、グローバルなパブリックネットワークにローカライズされたサービスを実装するという考え方には根本的な欠陥があります。モバイルアドホックブロックチェーンに基づいたシステムを提案します。これにより、タスクやアクティビティに関与する人々のグループがモバイルデバイスで一時的なネットワークを効果的に形成し、信頼できる第三者に全責任を委任することなく調整することができます。ユーザーは、サービスと場所に基づいて、対話中に接続する必要がある人にのみ接続します。システムは当初、モバイル展開に適したコンセンサスモジュールであるBabbleと、インフラストラクチャサービスを提供するパブリックブロックチェーンであるMONET Hubに依存しています。

Mauro Martino
Mark Stuart Day
Abdi Hersi
Martin Arrivets
CTO of Mosaic Networks. Software developer in Blockchain and Telecommunications. Creator of Babble and EVM-Babble
Giacomo Puri Purini
Co-founder and CEO of Mosaic Networks. Entrepreneur with successful exit. Worked closely with VC funds in the Boston area.
Kevin Jones
Software Developer at Mosaic Networks. Blockchain developer with experience in Radar Signal Processing.

• BAT(ベーシックアテンショントークン)がGMOコインに上場・・国内初

国内仮想通貨取引所「GMOコイン」が本日(18日)の16時45分頃、にてBAT(ベーシックアテンショントークン)の取扱いを開始すると発表した。仮想通貨「BAT」の上場は国内で初めてだ。GMOコインが今まで取り扱っていた通貨は7種類(BTC、ETH、BCH、LTC、XRP、XEM、XLM)だったが、今回上場するBATを合わせると8種類になる。2月25日にはCoinCheckがQTUMを上場させるなど、今年に入って国内仮想通貨取引所の動きが以前より目立つようになっている。[
  • ブロックチェーンで空の旅の暗号化を目指す企業

空の旅の安全の向上を目指して3年前に設立されたブロックチェーンを基盤とする企業が、成果を振り返り航空業界で新たに生まれているチャンスの見通しを語る。もしパイロットが免許をお金で購入していたり飛行訓練中に航空日誌を偽造していた可能性があるなら、そのパイロットが飛ばす飛行機に乗りたいという人はいないだろう。しかし、家族でローマに旅行に行くにしろ、アフリカまでサファリをしに行くにしろ、乗る飛行機が安全かどうか、本当に知っている人はいるのだろうか。様々なサービスの提供者から受け取った情報を精査するのは、特権ではなく必須事項になりつつあり、航空業界も例外ではない。同時にブロックチェーン技術は、など日常