Tether - ブロックチェーン上の法定通貨

不換通貨で裏付されたデジタルトークンは個人や組織に、使い慣れた会計ユニットを使用しながら、価値を交換する堅牢で分散された方法を提供します。 ブロックチェーンの革新は、監査可能で暗号で保護されたグローバル元帳です。 アセットバックトークン発行者やその他の市場参加者は、組み込みコンセンサスシステムと同様に、ブロックチェイン技術を利用して、使い慣れた、揮発性の低い通貨や資産で取引することができます。 アカウンタビリティを維持し、為替価格の安定性を確保するために、我々はTetherと呼ばれる仮想通貨とそれに関連する現実世界の資産、法定通貨との間で、オンエトーン準備率を維持する方法を提案します。 このメソッドは、発行されたトークンが完全にバックアップされることを証明するために、ビットコインブロックチェーン、Proof of Reserves、およびその他の監査メソッドを使用します。

USDT
...
公式サイトへ Owner of Tether?

プラットフォーム不明
タイプ不明
参加可能通貨Others
供給率不明

近年、仮想通貨業界がますます注目を集め、仮想通貨の市場経済も年々増加している傾向にある。基軸通貨として見なされているBitcoinに限らず、その他のアルトコインやトークンの需要も増え続けている。

しかしながら、従来のアルトコインやトークンは価格変動が激しく、非常に不安定なものであった。

そこで価値を安定したものとして保存できるようなトークンが開発された。それがTetherである。

TetherはBitcoinのブロックチェーンを利用したTether Limitedが運営する中央集権型のトークンである。Tetherは、仮想通貨トークン同士の価値の割合を同等なものとして1対1の関係を常時、担保するために作られた。

例えば、1 Tether = 1ドルのような関係性が常時保たれているような関係性である。

サービスの強み

Tetherは、Bitcoinのブロックチェーン、つまりOmni(オムニ) Layerを使用しているため、非中央的であり、透明性が保たれ、かつ第3者が確認可能なためのセキュリティー面でも充実していると言える。 また、1対1の割合で法定通貨とテザーが価値づけられており、市場経済の予測不可能な金融危機による影響が少ない。さらにBitfinex, Poloniex, GoCoinやその他様々な取引所でテザーと暗号通貨を取引することができるようになっており、今後使用できる取引所もますます増えることが予定されている。

その他

テザーの利用方法は、極めてシンプルであり、専用のサイトにて登録を済ませ、ウォレットを使い法定通貨を入金・送金すると、テザーを受け取ることができる。

• 【ポレット(pollet)とは】貯めたポイントを店舗決済で使えるvisaプリペイドカード

ポイントをチャージできるVisaのプリペイドカードポレット(pollet)をご存知でしょうか。ポレットとはポイントサイトなどで貯めたポイントをvisaプリペイドカードと連携して、ネットやリアル店舗のお買い物で決済利用できるサービスです。のを運営する、の鈴木社長の会社なんです。所在地もオズビジョンと同じですね。を知る人からすると、非常に信頼できる点じゃないでしょうか。事業的にも、からの送客効果、ハピタスポイントの利用用途の拡大など、相乗効果がありそうですね。があります。まとまった量のポイントであれば利用し易いですが、数円単位の細かいポイントだとお買い物には使いにくいですよね・・・そん