イーサリウムICO投資額の10%がハッキングされている

COINJINJA 編集部

ICOが陽の目を見るようになった

ほんのこの前までは起業家といえば新規株式公開(IPO)を目指していましたが今は違います。

新規仮想通貨公開(ICO)という言葉をよく聞くようになってICOプロジェクトがどんどん増えています。

どんなプロジェクトがあるか調べたい場合は我々のコイン神社サイトが一番情報量多いのでオススメです。

ICOで約160億円がハッキングで被害に

仮想通貨関連の調査会社によると、2017年のイーサリウムICoでの投資総額が1750億円の約10%に当たる164億円がハッキングで盗難にあっているそうです。

ファンド会社を謳う詐欺に要注意

チェーンアリシスから拝借したグラフです。

フィッシング(Phishing)が急に多くなってますね。

あの手この手で個人情報聞き出す手口が多いそうです。

出典:Chainalysis

2万人もフィッシング詐欺に遭っている

2017年だけでですよ!

犯人は 日本でも銀行とかでもよく注意喚起がありますがそれでも被害に遭われる人は後を絶ちません。

性悪説で過ごせってことでしょうか。

世知辛い世の中になってます、、、

くれぐれも詐欺には用心してください。

• ICOに日本一詳しいCOIN JINJA (コイン神社) がプレオープン!

初めまして、です。数ヶ月の間システムの開発やICO情報翻訳等の準備を進めてきましたが、やっと今週からプレオープンする事が出来ました。まだまだ足りない所ばかりですが、正式リリースに向かってブラッシュアップしていきます!乞うご期待ください!合わせて、仮想通貨アプリ「」もリリースしています。宜しくお願い致します!
  • スタッフが駐在する仮想通貨取引所coinoneを韓国で開設!仮想通貨大国を目指せるか!?

韓国3番目に大きいビットコイン取引所coinoneは、本日リアルの取引所を開設した。韓国初の仮想通貨OTC販売になる。当面販売する暗号通貨は、ビットコイン(BTC)以外、ビットコインキャッシュ(BCH)、イーサリアム(ETH)、イーサリアムクラシック(ETC)、リップル(XRP)とQTUMの6種類。取引所となる複合施設には、市場情報を展示する大型モニターやATMが用意され、スタッフによる顧客相談も対応。現在に業界別のICO(トークンのクラウドセール)プロジェクト、合計464件を公開している。
  • Blackmoon投資ファンドのトークン化プラットフォームが仮想通貨はさらなる盛り上がりを見せる

トークンファンドで現実の世界と暗号経済の両方に投資機会を提供するために世界最高のフレームワークを作成することを目指しています。 3日目 ~ 7日目 1 BMC = 1.05 USD実世界と仮想通貨経済の両方で投資機会を提供するため、世界最高峰のトークン化された資金の枠組みを作り、維持することを目指しています。これは認可機関に柔軟性をもたらし、仮想通貨投資に対する蓄積された財務知識を活かします。地方分権化、透明性、取引可能性、コスト効率など、クリプト世界全体の利益を維持しながら、収入源の多様化を行います。投資ファンドの法的に準拠した構造は、当社の法律顧問によって審査され承認されます。規制リスク