「コイン相場」開発週報 Vol.29

COINJINJA 編集部

直近2週間は、UI最適化と機能追加により、アプリがアップデートしました。

仮想通貨の相場は相変わらずの冬景色ですが、業界を少しでも盛り上げられるように頑張って参ります。

最新版は今週中にリリース予定ですので、しばらくお待ちください。

今週中にアップデート予定のもの

1.ニュースの大幅リニューアル!

先週にリリースを予定していたTOPページなのですが、UIの微調整・ ニュース整理のため予想していた時間より少し時間がかかりました。

全ての情報をTOPページでスピーディーに確認できます。

2."Siri Shortcut"がより簡単に!

最新バージョンでは、各通貨詳細ページでSiri機能をショートカット で追加し、コインの価格がリアルタイムで確認できるようになります。

簡単かつ便利に利用できる機能でございますので是非、お試しください。

3.ウォレット表示の最適化

iPhone X端末のウォレット横画面モードを最適化し、外部のアドレ スに送金するとき、料金の表示が最適化されました。

開発中の機能

チャットルーム機能開発

チャットルーム機能が開発段階に入りました。

仮想通貨ユーザーが盛り上がる楽しい機能としてチャットルーム開発に着手しました。

なるべく早く公開できるように頑張ってまいります。

コイン相場SDKイベント報告

ブロックチェーンを意識せずにdApp がを発できるSDKを公開し、月に1回SDKの勉強会を開いております。

COINJINJAのCEO楽々が直接エンジニアの前でSDKを利用し、約30分で簡単なdAppを作りました。

勉強会後にエンジニアの皆様から"これなら気軽にできそうです"、"ぜひ開発してみたい"というコメントをいただきまし た。

興味のある方々はconpass←こちらで告知しておりますのでぜひ、ご参加ください。