【エアドロップQ】Yumerium(YUM)の基本情報おさらい

自己紹介

はじめまして、最近『Airdrop』に興味を持ち始めている"もっちゃん"と申します。

コイン神社の沼崎さんが# AL●Sで書くならCOIN JINJAで書いてみない!? の記事内でブログライターを募集されていたので応募してみました(※採用ありがとうございます..!)

普段は仮想通貨ニュースメディア のライターをやっています。

最近、僕は『エアドロップQ』をよく利用していましてクイズに答えるだけでトークンがもらえることに感動している毎日です。

僕のコラムでは

• 『エアドロップQ』のクイズで紹介される仮想通貨についての予習

• 『エアドロップQ』のクイズの質問と回答のおさらい

を読者の皆さんに共有できたらいいな思っています。

コイン相場の『エアドロップQ』について

コイン相場が運営している『エアドロップQ』では

• ① 仮想通貨に関連するクイズに正解すると、その仮想通貨が無料でもらえる
  • ② クイズには何回でもチャレンジできる

ので、諦めずにクイズに挑戦し続けることでトークンをもらうことができます(※時間制限・配布上限あり)

【エアドロップQへの参加方法】

# クイズで仮想通貨が無料で獲得出来るエアドロップQへの参加の仕方

エアドロップQが本日21時からSTART!

コイン相場が提供しているエアドロップQにて、2018年6月21日21時よりYumerium(YUM)のエアドロップが開始します。

今回の記事ではYumeriumのおさらいができるように基本情報をお伝えします。

エアドロップQのボーナス内容

• 【通貨名】Yumerium(YUM)
  • 【エアドロップQの獲得ボーナス 30YUM
  • 【金額】¥332相当
  • 【トータルボーナス】¥282,095(※2018年6月20日時点)

Yumerium(YUM)の基本情報

• [シンボル]:YUM
  • [開始日時]:2018-05-24
  • [終了日時]:2018-07-24
  • [最低目標]:3,000,000 USD
  • [最高目標]:20,000,000 USD
  • [初回価格]:1 YUM = 0.1 USD
  • [トークン供給数]:316,906,850
  • [プラットフォーム]:Ethereum(イーサリアム)
  • [トークンタイプ]:ERC20
  • [ICO時の参加可能通貨]:ETC・BTC
  • [KYC(※本人確認)]:◯
  • [ICO参加不可の地域]:アメリカ・中国
  • Yumeriumのホワイトペーパー V1.1

どのような特徴があるのか

Yumerium Token(YUM)は、ゲーマーがゲームをプレイ・共有・レビューすることでトークンを貰うことができます。

開発者のメリットとしてゲーム内の紹介ボーナスやエアドロップ/バウンティキャンペーンにYumerium Token(YUM)を使用し新規ユーザーを獲得し、ゲームを継続的に使用してもらう仕組みを提供します。

Yumeriumの目標は開発者が開発したゲームをゲーマーがたくさん遊んで楽しんでもらった結果、トークンが付与されて開発者もゲーマーにもメリットがあるエコシステムを作ることです。

Yumerium Token(YUM)で購入できるゲーム

エアドロップQの攻略に必要なこと

コイン神社内のYumeriumのページを確認する

Yumeriumの公式サイトを確認

③ YumeriumのサイトURL・SNSのフォロワー数を確認

④ トークン供給数等の数字が出ている箇所を要チェック

⑤ Yumeriumの特徴・提供している価値を理解する

【重要】 諦めずに何回もクイズにチャレンジする(※エアドロップQは何回でもクイズ回答できます)

いかがでしたでしょうか?

エアドロップQは無料で仮想通貨をGETすることができる新しいチャンスなので是非活用してみてください。

著者:もっちゃん

映画?・アニメ?・インターネット?・マラソン?・温泉♨️・暗号通貨?が好き。/第6回能登すず102kmウルトラマラソン完走(13時間42分42秒)

Twitter :もっちゃん

WebSite:仮想通貨情報の比較サイト『CoinHack(コインハック)』

本稿は外部寄稿者による記事で、COINJINJAの執筆記事ではありません。