これさえ抑えれば完璧!ICO情報収集サイト3選

ICOのスタートは情報収集から

ICOが流行りだしてから資金調達が容易になり、詐欺みたいなプロジェクトも増えてきました。 見栄えのいいホワイトペーパーさえ書けばみんなが投資してくれるのも事実です。 ですので情報収集をしっかりしてからプロジェクトに投資をしたいというのは全員共通ではないでしょうか。 今日は日本人向けにICO情報を提供している3サイトをご紹介します。

日本で一番ICOプロジェクトが掲載されているCOIN JINJA

言わずもがな一番オススメはこのコイン神社です。 世界中のICOプロジェクトを日本語に翻訳して情報提供しています。 800以上のICOプロジェクトを日本語に訳している日本最大級のICO検索サイトです。 フィルタ検索もできるので興味のあるプロジェクトを簡単に検索できます。 気なるプロジェクトがあればまずコイン神社で調べましょう。

ICO関連の記事が豊富なCrypto currency magazine

Crypto currency magazineはICO関連の記事が豊富でとても参考になります。

最後にCrypto coin portalを抑えればOK

3つ目にCrypto coin portalを抑えればICOの情報収集は問題ないでしょう。 コンテンツはCrypto currency magazineに似ていますが論調が視点が違ったりするので違った角度から情報収集できます。

登録しすぎてもダメ

仮想通貨系のブログはたくさんあります。 全て見ようとしたら果てしない時間がかかるので自分にあったサイトを見つけて読み倒すほうが時間の節約になるのでオススメです。 コイン神社もコンテンツしっかり作って皆さまに満足していただけるサイト作りを進めて参りますので引き続きご愛読よろしくお願いいたします m(_ _)m