COMSAのICO調達金額が107億円に

COINJINJA 編集部

ICOのロールモデルを作れるか

ICOプラットフォームのCOMSAのICOによる調達金額が107億円に達しました。

株式の新規上場(IPO)よりもハードルが低く、個人が気軽に出資できることで資金調達が容易になったことは大変喜ばしいです。

つい昨年まではスタートアップ企業が資金を調達するにはベンチャーキャピタル(VC)を訪問してプレゼンして株を取られて資金調達するというのが一般的でした。

相当な人脈があれば個人のエンジェル投資家から調達できますが初期のスタートアップにはなかなかハードルが高いです。

そんな状況を打破してくれるICOはイノベーションを起こしたい起業家にとってはかなり追い風となっているのではないでしょうか。

CAMPFIREのCOMSAでのICOが頓挫した

COMSAでのICOの目玉がCAMPFIREのICOでした。

相当注目を集めていましたが直前で突然の頓挫。

双方ともプレスリリースを出しましたが水と油のような関係になってしまいました。

ネットで検索してもネガティブな記事が並びます。

プレミアムウォーターホールディングスのICOも未定

東証2部のプレミアムウォーターホールディングスプレスは出していますが詳細はまだ未定です。

決算も11億円の赤字から16億円の赤字に下方修正したので業績は芳しくないですね。

とはいえ期待してます

107億円は期待の現れ。

COMSAが主導して日本のICOをリードして欲しいです。

コイン神社チーム一同、COMSAを応援しています!!

• ICOに日本一詳しいCOIN JINJA (コイン神社) がプレオープン!

初めまして、です。数ヶ月の間システムの開発やICO情報翻訳等の準備を進めてきましたが、やっと今週からプレオープンする事が出来ました。まだまだ足りない所ばかりですが、正式リリースに向かってブラッシュアップしていきます!乞うご期待ください!合わせて、仮想通貨アプリ「」もリリースしています。宜しくお願い致します!
  • スタッフが駐在する仮想通貨取引所coinoneを韓国で開設!仮想通貨大国を目指せるか!?

韓国3番目に大きいビットコイン取引所coinoneは、本日リアルの取引所を開設した。韓国初の仮想通貨OTC販売になる。当面販売する暗号通貨は、ビットコイン(BTC)以外、ビットコインキャッシュ(BCH)、イーサリアム(ETH)、イーサリアムクラシック(ETC)、リップル(XRP)とQTUMの6種類。取引所となる複合施設には、市場情報を展示する大型モニターやATMが用意され、スタッフによる顧客相談も対応。現在に業界別のICO(トークンのクラウドセール)プロジェクト、合計464件を公開している。
  • Blackmoon投資ファンドのトークン化プラットフォームが仮想通貨はさらなる盛り上がりを見せる

トークンファンドで現実の世界と暗号経済の両方に投資機会を提供するために世界最高のフレームワークを作成することを目指しています。 3日目 ~ 7日目 1 BMC = 1.05 USD実世界と仮想通貨経済の両方で投資機会を提供するため、世界最高峰のトークン化された資金の枠組みを作り、維持することを目指しています。これは認可機関に柔軟性をもたらし、仮想通貨投資に対する蓄積された財務知識を活かします。地方分権化、透明性、取引可能性、コスト効率など、クリプト世界全体の利益を維持しながら、収入源の多様化を行います。投資ファンドの法的に準拠した構造は、当社の法律顧問によって審査され承認されます。規制リスク